Eben hab ich mich an diesem Rezept ausgelassen .. es ist ein amerikanisches Deutsches Dunkles Roggenbrot.
Ich war aeusserst skeptisch als ich die Zutaten las:
3 cups all purpose flour, (Weizenmehl)
2 envelopes active dry yeast (Trockenhefe)
1/4 cup Cocoa powder (Kakaopulver??)
1 Tblspoon Caraway Seed (Kuemmel)
combine and blend (gut mischen)
2 cups Water (Wasser)
1/2 cup Molasses (Zuckerruebensirup)
2 Tblspoon Butter
1 Tblsp. Salt (Salz)
1 Tblsp. Sugar (Zucker)= warm up in a saucepan / erwaermen bis die Butter geschmolzen ist
Mix with a Electric Mixer
then knead in 3 cups Rye flour - dann ca. 3 cups Roggenschrot einarbeiten und 20 Min gehen lassen
let rest for 20 Min.
Then divide dough in half and shape two loafs - dann den Teig in zwei Haelften teilen und Laibe formen.
let rise till double size - etwa 1 Stunde gehen lassen bis doppelte groesse erreicht ist.
Bake in 400 ` oven for about 30 Min - bei etwa 180 Grad eine halbe Stunde backen bis das Brot die richtige Farbe hat.
Es schmeckt etwas suesslich, aber ansonsten ganz wunderbar.
Ich war aeusserst skeptisch als ich die Zutaten las:
3 cups all purpose flour, (Weizenmehl)
2 envelopes active dry yeast (Trockenhefe)
1/4 cup Cocoa powder (Kakaopulver??)
1 Tblspoon Caraway Seed (Kuemmel)
combine and blend (gut mischen)
2 cups Water (Wasser)
1/2 cup Molasses (Zuckerruebensirup)
2 Tblspoon Butter
1 Tblsp. Salt (Salz)
1 Tblsp. Sugar (Zucker)= warm up in a saucepan / erwaermen bis die Butter geschmolzen ist
Mix with a Electric Mixer
then knead in 3 cups Rye flour - dann ca. 3 cups Roggenschrot einarbeiten und 20 Min gehen lassen
let rest for 20 Min.
Then divide dough in half and shape two loafs - dann den Teig in zwei Haelften teilen und Laibe formen.
let rise till double size - etwa 1 Stunde gehen lassen bis doppelte groesse erreicht ist.
Bake in 400 ` oven for about 30 Min - bei etwa 180 Grad eine halbe Stunde backen bis das Brot die richtige Farbe hat.
Es schmeckt etwas suesslich, aber ansonsten ganz wunderbar.
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